当前位置:hg0088最新网址 > 体坛八卦 > 正文

30岁前国脚中超奇葩举动:进球被取消直接怒推裁判!这能回国足?

来源:hg0088最新网址 2019-07-07 04:17

30岁前国脚中超奇葩举动:进球被取消直接怒推裁判!这能回国足?

作为上港的绝对主力,30岁前国脚王燊超能攻善守,能力没问题,也绝对具备重回国家队的实力。但他之所以被国足拒之门外,并遭到部分球迷的激烈反对,很大程度还是受到此前的“项链门”和“停球十米”的影响。而在昨晚与申花的德比大战中,王燊超似乎有些故态复萌,在进球被取消后居然直接怒推裁判,如此奇葩举动也让他直接吃到一张黄牌。作为一名成熟的国脚,他在正式比赛中还是如此冲动,实在让人不解。

由于于海受伤,王燊超在这场德比战中司职球队的右中卫位置,此前他司职的右翼卫则交给了张卫。不过,只要一有机会,王燊超依然会坚决地插上助攻。上半场比赛,他在门前的解围化解了对方唯一一次有威胁的射门;而下半场比赛,他又补射打进一球,为球队将比分扩大为3比1,几乎锁定胜局。可是,意外却来得让我们有点始料未及。

第75分钟,奥斯卡右路将球送到禁区,石柯头球摆渡到后点,王燊超拍马赶到,似乎是用头将球顶进了球门。正当王燊超想庆祝进球时,裁判舒克拉拉却鸣哨取消了进球。看着自己的进球被取消后,王燊超勃然大怒,他第一时间冲向裁判,并对着裁判做出推搡动作,似乎是在向裁判抗议:我是用胸部将球顶进的,怎能不算?

30岁前国脚中超奇葩举动:进球被取消直接怒推裁判!这能回国足?

通常来说,球员在场上这种直接接触主裁判身体的行为是要吃红牌的,不管这球进或不进。而作为本场比赛的主裁,舒克拉拉幸好脾气好,幸好他不是马宁这样的卡牌大师,他事后只是给王燊超补了一张黄牌了事。不得不说,王燊超确实很幸运。

慢镜头回放显示,在石柯头球摆渡的瞬间,王燊超其实有些越位,尽管不太明显。但是既然舒克拉拉如此坚决地取消进球,并且VAR也没有异议,那么作为球员要做的只能是服从判罚。即便你反对,也不可以对裁判有直接的肢体动作。可以说,在进球无关大局的情况下,王燊超这次完全没必要如此激动。

本场比赛,出任右中卫的王燊超为球队取胜立下大功,在攻防两端都表现出色,展现出了自己国脚级的实力。然而就他在比赛中情绪失控怒推裁判的举动,却在赛后再次引发球迷的争议。

有球迷认为,在中超这样级别的比赛中尚且如此容易失控,未来若进入国足,谁能保证不会再出现下一次“项链门”?即便没有“项链门”,未来在国足比赛中若因为自己情绪失控导致被罚下,最终受损失的还是国足。那么对于王燊超是否重回国足一事,你怎么看?